Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Президент РТ: «Сроки сдачи объектов смещаться не будут»

    Сегодня состоялось еженедельное республиканское совещание в режиме видеоконференции, которое провёл президент РТ Рустам Минниханов. В Бавлах за ходом совещания по видеосвязи наблюдали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие руководители.

    В повестку дня совещания вошли вопросы строительства жилья и объектов культурного назначения, а также вопросы агропромышленного комплекса.

    Как доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, Татарстан вышел на первое место в России по объёму введенного жилья по итогам января 2013 года - 381 тысяча квадратных метров.

    Что касается Бавлинского района, то из 17 тысяч квадратных метров жилья, которые запланировано ввести в 2013 году, по состоянию на 8 марта введено более 5 тысяч квадратных метров (30 процентов).

    По программе строительства жилья в 2013 году для ветеранов войны, получивших субсидии, в Бавлах строится один дом, который находится в средней степени готовности (более 30 процентов). В то же время на 9 ветеранов района (транш 2013 года) ещё не оформлены договора.

    В Бавлинском районе имеется 108 объектов малоэтажного жилищного строительства (включая индивидуальное), из которых 10 находятся в высокой степени (более 70 процентов) готовности, 68 - в низкой (менее 30 процентов).

    Когда речь зашла о строительстве сельских клубов, Рустам Минниханов отметил, что особое внимание нужно обратить на качество работ и соблюдение графика строительства с учётом весеннего закрытия дорог. Сроки сдачи объектов сдвигать нельзя.

    Отдельно было сказано о необходимости снижать начисления за ресурсы, потребляемые населением на общедомовые нужды (ОДН). По данным министерства строительства, в Бавлинском районе 29 многоквартирных жилых домов, в которых ОДН превышает 20 процентов от показаний внутриквартирных счётчиков по холодной воде.

    Реклама

    - Нужно дойти до каждого дома, сделать анализ и выявить причины, - сказал Рустам Минниханов.

    Президент предложил задействовать в этой работе не только местных, но и республиканских депутатов, и поручил руководителям держать вопрос на постоянно контроле. Премьер-министр Ильдар Халиков привёл положительный пример привлечения общественности к решению проблем ЖКХ: в Елабуге по инициативе совета ветеранов ТСЖ распространило листовки с указанием квартир с наибольшими долгами за жилищно-коммунальные услуги.

    К сожалению, президент, говоря о строительстве нового стадиона в Казани - главного объекта универсиады, упомянул Бавлинский район среди отстающих муниципальных образований. При этом он сказал, что после того как к строительству подключились районы республики, темпы работ заметно ускорились.

    Заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов доложил о состоянии животноводства. В частности, в представленных таблицах Бавлинсий район числится среди районов, где на 1 марта снизилось поголовье крупнорогатого скота по сравнению с 2012 годом (на 295 голов).

    Лимиты субсидий на 1 литр реализованного молока в 2013 году составили по республике 500 миллионов рублей, но распределены они неравномерно, поскольку многое зависит от качества (сорта) молока. Поэтому, например, Бавлинскому району досталось только 4,8 миллиона рублей, а Азнакаевскому - в три раза больше. Это и неудивительно, если учитывать, что в среднем по Татарстану высшим сортом сдаётся 65 процентов молока, а в Бавлинском - 36.

    - Остаётся обижаться на самих себя, - резюмировал министр.

    Государство ясно даёт понять, что собирается поддерживать не всех подряд, а только тех производителей, которые способны улучшать качество продукции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: