Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Обозначены перспективы района до 2035 года

    Совет Бавлинского муниципального района утвердил схему территориального планирования.

    Реклама

    Проект схемы территориального планирования разработан проектно-изыскательской, научно-производственной фирмой «Татинвестгражданпроект» по заказу райисполкома во исполнение требований Градостроительного кодекса РФ. По сути это прогноз развития Бавлинского района на перспективу до 2035 года.
    При разработке документа использованы официальные показатели государственной статистики и отчётности, материалы министерств, ведомств республики и данные администраций района и сельских поселений, учтены федеральные, республиканские и муниципальные программы, генеральный план города Бавлы.
    К примеру, в документе учтено, что в соответствии со схемой территориального планирования Республики Татарстан предусматривается реконструкция автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска в границах Бавлинского района.
    Также схемой территориального планирования Республики Татарстан предусмотрена реконструкция автомобильной дороги 1Р-239 «Казань-Оренбург» со строительством обходов населённых пунктов Исергапово, Новозареченск, Шалты.
    В соответствии с «Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года» в рамках формирования перспективной дорожной сети России в 2016-2030 годах предусматривается возможное включение в сеть дорог федерального значения нового направления автомобильной дороги «Европа - Западный Китай» (Санкт-Петербург - Вологда - Йошкар-Ола - Казань - Оренбург - граница с Республикой Казахстан), обеспечивающего межрегиональное сообщение и позволяющего интегрировать разобщённую дорожную сеть отдельных областей в единую транспортную систему России, которая так же пройдёт через Бавлинский район.
    Схема территориального планирования района включает в себя мероприятия по развитию социальной инфраструктуры в системе образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, связи и бытового обслуживания.
    Целью схемы территориального планирования является формирование конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной территории, достижение высокого уровня её социально-экономического развития с учётом её потенциала, гармонизация территориальной организации хозяйства и систем расселения, рынка труда, в целом обеспечивающие устойчивое развитие района.
    Схема территориального планирования Бавлинского муниципального района - документ огромного объёма. Он содержит большое количество карт и графических материалов, а пояснительная записка уместилась в два тома.
    Полностью со схемой территориального планирования можно ознакомиться в интернете по адресу http://83.229.186.246/graddoc/pages.php?id=stp_bavli. Либо можно зайти на сайт Бавлинского муниципального района bavly.tatarstan.ru, выбрать в левой колонке «Службы района», найти «Отдел архитектуры и градостроительства» и войти в раздел «Документы территориального планирования Бавлинского муниципального района». В отделе архитектуры и градостроительства (г.Бавлы, площадь Победы, дом 4) имеется экземпляр схемы на бумажном носителе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: