Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Нужно заниматься профилактикой правонарушений

    В понедельник глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл еженедельное совещание с руководителями.

    В связи жалобами населения на «ночные гонки» по улицам Хади Такташа и Татарстан города Бавлы в пятницу и субботу были проведены профилактические мероприятия полиции, составлено несколько протоколов об административных правонарушениях, изъято одно поддельное водительское удостоверение. Учитывая, что на этом совещании присутствовали участковые уполномоченные, глава района нацелил их на усиление именно профилактической работы, поскольку надо заниматься не только раскрытием преступлений, но и принимать меры предупредительного характера.

    На начало недели в Бавлинском районе было обмолочено 15 процентов зерновых культур. При проведении уборочных работ важную роль должны сыграть меры не только материального, но и морального стимулирования. На период жатвы необходимо возродить традицию выпуска стенных газет, листков «Молния».

    Реклама

    Заслушана информация о работе межведомственного электронного взаимодействия. Напомним, с 1 июля при обращении в государственные и муниципальные органы у граждан нельзя требовать справки, выдаваемые другими такими органами. Обмен сведениями между госорганами должен производиться в электронном виде. С 1 июля поступило 58 заявлений, по ним сделано 23 запроса. Это связано с тем, что граждане собирали документы ещё до вступления в силу нового закона, поэтому в некоторых случаях делать запросы не потребовалось.

    На совещании также поднимались вопросы водоснабжения, вывоза мусора, наведения чистоты и порядка, обкоса сорной травы, подготовки к отопительному сезону и к новому учебному году, заготовки кормов для личных подсобных хозяйств и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: