Слава труду
  • Рус Тат
  • Недобросовестных плательщиков пристыдят перед соседями

    Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов провёл еженедельное республиканское совещание, которое прошло в режиме видеоконференции с подключением всех районов и городов республики.

    В Бавлах за ходом совещания наблюдали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин и руководитель райисполкома Светлана Самонина.

    - Я хочу обратиться к нашим руководителям муниципалитетов. Мы выходим на финишную прямую: до Универсиады остается 112 дней. Казань нуждается в поддержке республики, наших муниципалитетов в части строительства стадиона и выполнении работ по благоустройству, - сказал Рустам Минниханов. - Объём работ большой. Городские службы перегружены: даже работая в круглосуточном режиме, они не смогут справиться с половиной задач, которые необходимо выполнить. Надо привлекать силы.

    К сожалению, Бавлинский район вновь упомянули среди отстающих в этом важном деле.

    Реклама

    Когда в докладе министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирека Файзуллина речь зашла о необходимости снижать начисления по ОДН за воду и электроэнергию, Бавлинский район назвали среди тех муниципальных образований, где меньше других обследовали многоквартирные жилые дома в поисках причин больших начислений ОДН. Президент попросил соединить его с Бавлами. Глава района Альберт Хабибуллин объяснил, что данные не полные. На самом деле, с учётом ТСЖ количество обследованных домов больше.

    - В Екатеринбурге начали выпускать счётчики, которые позволяют производить беспроводной съём показаний. Мы выходим на них, - доложил главе республики Альберт Хабибуллин. - И сегодня управляющие компании и старшие по домам нацелены на установку этих новых счётчиков. Но, к сожалению, есть сегодня квартиры, которые уже годами не платят. Проблемы, напрямую связанные с ОДН, конечно, есть в отношении таких неплательщиков. Но в целом ситуация под контролем.

    - Я прошу вас усилить работу, - ответил Рустам Минниханов. - Я не возражаю, если будете использовать какие-то новые технические решения, чтобы получать объективную информацию. Но сегодня до каждого дома нужно дойти, чтобы жители увидели, что вы занимаетесь этой проблемой. Вы должны показать этих людей, которые воруют воду или электроэнергию. Вы должны списки этих жильцов показать. Они же друг у друга воруют, у своего соседа воруют. Здесь на свою сторону надо привлечь общественность. Когда они будут друг за другом смотреть, таких явлений не будет.

    Президент считает нужным обнародовать список квартир, в которых недобросовестные люди «используют магниты» на счётчиках. И задействовать для этого средства массовой информации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: