Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Надо чистить дороги и крыши

    Резкие перемены в погоде внесли коррективы в повестку дня еженедельного аппаратного совещания главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций. В ночь на понедельник большегрузы с трудом преодолевали злополучный Александровский подъём. Дорожникам было дано указание в эти дни усиленно заниматься очисткой автотрасс от снега. А жилищно-коммунальные службы обязаны посыпать...

    Резкие перемены в погоде внесли коррективы в повестку дня еженедельного аппаратного совещания главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций.

    В ночь на понедельник большегрузы с трудом преодолевали злополучный Александровский подъём. Дорожникам было дано указание в эти дни усиленно заниматься очисткой автотрасс от снега. А жилищно-коммунальные службы обязаны посыпать песком опасные участки, потому что ожидается очередное похолодание. Кстати, случаи травматизма от падения поскользнувшихся прохожих были и у входов в магазины. Так что всем торговым точкам и учреждениям необходимо также позаботиться о безопасности пешеходов. Глава района дал задание проверить крыши домов и других зданий на предмет наличия снега и сосулек. Он также поддержал предложение провести в рамках Года охраны окружающей среды экскурсии школьников на полигон твёрдых бытовых отходов, чтобы дети воочию убедились, какую огромную нагрузку от деятельности человека испытывает природа.

    С сезонными изменениями погоды связан и рост заболеваемостью острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ). Только за прошлую неделю зарегистрировано более 250 обращений по этому поводу. Большинство заболевших - дети до 14 лет. Пока эпидемический порог не превышен, но это может случиться очень скоро.

    Особо Альберт Хабибуллин остановился на вопросе подбора кадров для полиции:

    Реклама

    - Только за последний призыв в армию ушли 49 бавлинцев. А всего в армии сейчас служат 28 уроженцев Бавлинского района с высшим образованием. Уже сейчас надо искать среди них потенциальных претендентов на службу в полиции, - сказал глава района.

    Альберт Хабибуллин критично отозвался о состоянии уличного освещения в селе Алексеевка и состояния дороги, заледеневшей из-за воды, бесконтрольно лившейся из колонки. Он дал задание рассмотреть вопрос о переводе здания, высвободившегося после закрытия филиала дома престарелых в посёлке Новозареченск, в муниципальный жилой фонд. Досталось руководителям сельских поселений и за редкое посещение ферм.

    Глава района ещё раз предупредил о необходимости эффективного использования бюджетных средств и призвал глав поселений оставшиеся от прошлого года средства направить в первую очередь на разработку проектно-сметной документации для строительства и ремонта инфраструктуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: