Слава труду
  • Рус Тат
  • На повестке дня – земля многодетным

    На очередном совместном заседании Советов муниципального района и города Бавлы был рассмотрен проект Устава района в новой редакции, а также определены предельные размеры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям.

    Реклама

    В Устав муниципального образования «Бавлинский муниципальный район Республики Татарстан», принятый в 2005 году, было внесено большое количество поправок, что усложняет работу с нормативно-правовым актом. Ввиду этого депутаты одобрили проект Устава в новой редакции.
    В связи с начатым в России процессом безвозмездной передачи земельных участков многодетным гражданам, в соответствии со статьёй 32 Земельного кодекса РТ Совет Бавлинского муниципального района принял решение «Об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим трёх или более детей». На основании этого решения предельные размеры участков могут составлять от 0,06 до 0,20 га. На данном этапе перед руководством района и города стоит главная задача - найти пригодные для индивидуального жилищного строительства земли в черте города и сёл района. В настоящее время в городе подали заявления 63 семьи, в сёлах - 27.
    На заседании депутаты также внесли изменения в бюджеты города и района на 2012 год. В частности, были изменены доходные и расходные части бюджетов в связи с увеличением межбюджетных трансфертов в виде субсидий и субвенций на организацию дошкольного, школьного и дополнительного образования.
    В рамках реализации антикоррупционной политики приняты решения о внесении изменений и дополнений в решение Совета муниципального района о муниципальной службе и в Положение о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
    Также были внесены изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, административной комиссии, утверждён план работы Совета муниципального района, рассмотрены другие
    вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: