Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На деловом понедельнике в Бавлах объявлено о поддержке личных подсобных хозяйств и оздоровлении Водоканала

    На еженедельном аппаратном совещании, которое вёл заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннефоат Хасиятуллин, было объявлено о планах, которые предстоит реализовать в этом году.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина сообщила, что ко Дню города будут отремонтированы фасады девяти многоквартирных домов в центре города благодаря финансовой помощи «Татнефти».

    Запланировано асфальтирование тротуаров Аллеи Славы от Вечного огня до дома школьников.

    - В социальных сетях появились сообщения анонимных авторов, что этот вопрос решился благодаря их «активности». А на самом деле асфальтирование тротуаров было запланировано ещё в прошлом году за счёт средств дорожного фонда, - отметила Светлана Самонина.

    Реклама

    В рамках антикризисных мер Татарстан будет поддерживать развитие личных подсобных хозяйств. Те из них, в которых содержится не менее трёх коров и которые планируют увеличить поголовье до восьми, могут участвовать в программе строительства животноводческих помещений на условиях софинансирования. По другой программе такие личные подворья на льготных условиях получат доильные аппараты. Одновременно перед районом стоит задача увеличения сбора молока от населения.

    Ещё одна программа социальной направленности будет реализовываться в нашем районе - по строительству жилья экономкласса. Планируется, что стоимость одного квадратного метра не будет превышать 35 тысяч рублей. А для детей-сирот госжилфонд Татарстана построит в селе Васькино Туйралы жилые дома с надворными постройками.

    На аппаратном совещании в центре внимания был и вопрос водоснабжения города Бавлы. Энергетики грозят отключить «Водоканал» от электричества за долги. Чтобы исправить ситуацию, необходимо наладить эффективный сбор платежей населения за воду, особенно в частном секторе. С этой целью организованы мобильные группы, которые выявляют неучтённые подключения к водопроводу, предупреждают должников об ответственности, рекомендуют оформить договор с муниципальным казённым учреждением «Водоканал» и установить счётчики.

    - Затраты у предприятия огромные. Оно было создано «с нуля» в ноябре прошлого года, без копейки денег сразу же приступило к работе, чтобы население продолжало получать воду, - отметил Миннифоат Хасиятуллин. - Сейчас ведётся работа по замене насосов на более современные, чтобы снизить затраты на энергию. Но главное - наладить сбор платежей за воду.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: