Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На деловом понедельнике в Бавлах говорили о борьбе с наркоманией

    О вредных последствиях наркотиков и нелегального алкоголя для жизни и здоровья бавлинцев зашла речь в понедельник на еженедельном аппаратном совещании, которое провёл глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

    Начальник отдела по делам молодёжи Айдар Халиуллин доложил о работе районной антинаркотической комиссии за последние два с половиной года. Количество наркозависимых и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в районе не уменьшается, а наоборот, увеличивается. В связи с этим Рамиль Гатиятуллин обратил внимание руководителей организаций на то, что решение комиссии о тестировании на наркотики при приёме на работу выполняют только два нефтяных предприятия района.

    - На опасных производствах и на транспортных предприятиях такое тестирование должно быть обязательным, - подчеркнул глава района.

    Только за прошлую неделю в районе уничтожено четыре очага произрастания конопли. Рамиль Гатиятуллин потребовал от глав поселений выявлять и ликвидировать места произрастания конопли.

    Реклама

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина рассказала о результатах объезда скотомогильников, проиллюстрировав свою информацию фотографиями. В Татарской Тумбарле, Татарском Кандызе, Новозареченске состояние объектов нормальное, а в Урустамаке забор развалился, в Хансверкино ничего не сделано по наведению порядка, в Шалтах трупы животных не помещены в яму и валяются рядом. На многих скотомогильниках нет замков, крышек. Светлана Самонина объявила, что на глав поселений, которые не привели скотомогильники в надлежащее состояние, будут наложены административные штрафы в размере 15 тысяч рублей.

    Она упомянула ещё об одной опасности - некоторые торговцы на рынке работают без оформления трудового договора и не проходят медосмотры и флюорографию. При выявлении таких фактов будут приниматься жесткие меры наказания в соответствии с законом.

    На совещании также рассматривались вопросы уборки урожая, покоса сорняков, вывоза мусора, уличного освещения, подготовки к отопительному сезону, трудоустройства лиц, освобождённых из мест лишения свободы и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: