Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На деловом понедельнике в Бавлах

    О наведении порядка перед праздниками и других вопросах говорили еженедельном аппаратном совещании в понедельник.

    Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин отметил, что лидером Татарстана Рустамом Миннихановым во время рабочей поездки в наш район на прошлой неделе поставлена задача увеличения производства молока.

    - Форм поддержки животноводства много, надо их использовать для закрепления людей в сёлах, - сказал Рамиль Гатиятуллин. - Нужно работать с людьми, вести с ними разъяснительную работу.

    Собственную продукцию сельского хозяйства можно будет продавать в цивилизованных условиях в новом агропарке, который вскоре откроется в Бавлах.

    По результатам облёта территорий на вертолёте глава района высказал замечания: некоторые скважины и столбы заросли сорняками, есть не закопанные траншеи и даже несанкционированные свалки. Много нареканий и в частном жилом секторе. На улицах перед домами месяцами лежат то груды стройматериалов, то кучи навоза. А это является нарушением правил благоустройства. Рамиль Гатиятуллин дал указание горисполкому и административной комиссии привлечь виновных к ответственности.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина добавила, что на последнем заседании административной комиссии одно из юридических лиц оштрафовано на 200 тысяч рублей. И это минимальное наказание, предусмотренное законом для первого раза.

    Светлана Самонина поблагодарила трудовые коллективы, которые внесли свой вклад в благотворительную акцию «Помоги собраться в школу» и пристыдила тех руководителей и предпринимателей, которые остались в стороне от этого благого дела.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев сообщил, что уборка урожая и заготовка кормов идут полным ходом. Тяжело даётся страда хозяйствам «Валеев» и «Крым-Сарай» из-за поломок техники. А вот в хозяйстве «Берлек» уже готовы приступить к уборке яровых культур, но зерно явно не созрело.

    Из доклада начальника отдела МВД по Бавлинскому району Руслана Лаврова стало ясно, что участились кражи велосипедов. На прошлой неделе было два таких случая - возле магазина «Атлант» и в подъезде дома по улице Хади Такташа. Обе кражи раскрыты. Установлен и подозреваемый в краже труб из ЦДНГ-2.

    Глава района попросил госавтоинспекцию изучить вопрос о возможности убрать дорожный знак, ограничивающий скорость на дороге Бавлы - Октябрьский, где недавно был сделан ремонт. Рамиль гатиятуллин также дал поручение привести в порядок до 1 сентября все знаки и дорожную разметку вблизи образовательных учреждений.

    Рамиль Гатиятуллин также порадовал всех присутствующих новостью: Рустам Минниханов, узнав об успехах бавлинских легкоатлетов, распорядился построить современную беговую дорожку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: