Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Официально

На деловом понедельнике в Бавлах

Заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин провёл в понедельник еженедельное аппаратное совещание с руководителями служб.

Из доклада начальника отдела МВД по Бавлинскому району Руслана Лаврова стало известно, что на прошлой неделе полиция приняла меры по факту обнаружения несанкционированной свалки в Татарско-Кандызском сельском поселении. Виновный гражданин привлекается к административной ответственности.

Руководитель райисполкома Светлана Самонина сообщила, что министерство экологии и природных ресурсов Татарстана ввело практику денежных выплат гражданам, оказавшим содействие в фиксации нарушений природоохранного законодательства на территории республики. То есть жители могут сообщать о незаконных сбросах вредных веществ и несанкционированных свалках с приложением заявления установленного образца и фотовидеоматериалов и получать за это 1000 рублей. Подробности на сайте eco.tatarstan.ru в разделе «Государственный экологический надзор».

Она также отметила, что необходимо продолжить работу по разъяснению жителям опасных последствий распространения синтетических наркотиков, спайсов, а также принять меры по предупреждению завоза африканской чумы свиней.

Светлана Самонина обратилась к руководству полиции с просьбой принять меры по привлечению к административной ответственности виновных в нарушении тишины и покоя граждан в ночные часы - в связи с жалобами жителей на фейерверки, которые устраиваются в неположенное время.

Миннифоат Хасиятуллин подчеркнул, что до завершения работ по строительству и капитальному ремонту социально значимых объектов остаются считанные дни и поручил райисполкому взять под контроль качество работ.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx