Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На деловом понедельнике у главы Бавлинского района

    С наступлением тёплых солнечных дней резко возросло количество возгораний. Об этом и не только речь шла сегодня на деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций.

    Только в пятницу и воскресенье пожарным пришлось четырежды выезжать на тушение горящей травы. Обеспокоены возгораниями сухой травы главы Крым-Сарайского и Кзыл-Ярского сельских поселений. Альберт Хабибуллин распорядился усилить контроль за ситуацией и в случае выявления случаев поджога привлекать виновных к строгой ответственности.

    В рамках санитарно-экологического двухмесячника будет организована посадка деревьев, началась мойка улиц, продолжаются субботники. Об этом говорил в своём выступлении руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов. К Первомаю город должен быть чистым. Предстоит также отремонтировать памятники и в городе, и в сёлах. Ведётся уборка мусора вдоль автотрасс.

    Также Гамиль Ибрагимов доложил, как решаются вопросы, поднятые старшими по домам на собраниях жильцов по проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

    Реклама

    Заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин объявил, что референдумы по самообложению состоятся 27 апреля в Потапово-Тумбарлинском сельском поселении, 4 мая - в Поповском, 11 мая - в Татарско-Тумбарлинском. Напомним, к каждому собранному населением рублю добавляется четыре рубля из бюджета республики, то есть сумма становится в пять раз больше. Эти средства пойдут на решение тех проблем, которые сельчане посчитают самыми насущными: ремонт дорог, благоустройство кладбищ, водоснабжение, уличное освещение или что-то иное.

    Глава района раскритиковал руководство районного отдела образования за неудовлетворительные результаты на первой спартакиаде школьников по зимним видам спорта.

    - Сейчас есть все условия для занятий спортом - прекрасные спортивные сооружения, школьные автобусы, достойная зарплата учителей. Раньше всего этого не было, а результаты были лучше, - попенял Альберт Хабибуллин чиновникам, отвечающим за образование и спорт.

    На совещании поднимались вопросы работы городской канализации, выездной торговли в малых сёлах, миграционного контроля, борьбы с распространением нелегального алкоголя и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: