Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Марат Зяббаров: дефицита пищевой продукции в Татарстане нет

    Марат Зяббаров доложил о ситуации в Татарстане на заседании Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием.

    Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В мероприятии принял участие заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров. Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода республики.

    По словам Дмитрия Патрушева, в целом обстановка на продовольственном рынке Российской Федерации остаётся стабильной, на складах и в распределительных центрах дефицита продукции не наблюдается.

    Министр отметил, что по данным торговых сетей и минпромторга, в ряде регионов на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на ряд товаров длительного хранения, таких как крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар. Однако в начале текущей недели тенденция пошла на спад.

    «Минсельхоз совместно с минпромторгом продолжает работу по оптимизации логистики с учетом возросшей потребности в продовольственных товарах. Рассчитываем, что в регионах этому вопросу также уделяется особое внимание», – отметил Дмитрий Патрушев.

    О текущей ситуации в Татарстане доложил глава минсельхозпрода РТ. Заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров сообщил, что в республике имеется двухмесячный запас продукции.

    «Дефицита, как по сырью, так и по готовой продукции, нет. По информации торговых сетей, пик продаж пришелся на предыдущую неделю. Для того, чтобы обеспечить потребность населения, 21 марта в Казани мы провели ярмарку на территории агропромышленного парка, куда завезли всю необходимую продукцию, в том числе ту, которая пользовалась повышенным спросом в торговых сетях. Это крупы, макаронные изделия, мясо, консервы (тушенка), мука, сахарный песок. Ажиотажного спроса на продукцию не наблюдалось. К примеру, из завезенного объема гречневой крупы в 10 тонн было реализовано только около 2 тонн. Несмотря на это, усиленный контроль и ежедневный анализ ситуации продолжается», – отметил вице-премьер.

    Говоря о ценовой ситуации, глава минсельхоза России сообщил, что резких скачков в настоящий момент не наблюдается, однако усиленный контроль и анализ ситуации должны продолжаться. При этом министр призвал руководителей региональных органов АПК в случае существенных колебаний цен оперативно анализировать их причины.

    Дмитрий Патрушев также напомнил о необходимости объективного и своевременного информирования граждан о ситуации на продовольственном рынке и ее контроле на всех уровнях.

    Фото: "Татар-информ"/архив

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: