Слава труду
  • Рус Тат
  • В сёлах Бавлинского района нужно организовать сбор платежей за воду

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина руководители отчитались об исполнении заданий, а также были поставлены задачи на новую неделю.

    О ходе уборки урожая доложил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев. Убрано 12 процентов посевов зерновых, средняя урожайность составила 21 центнер с гектара. Идёт сдача озимой ржи в региональный резервный фонд. Но работу хлеборобов осложняют дожди.

    Несмотря на горячую уборочную пору, в сёлах необходимо решать вопросы водоснабжения. Чтобы правильно эксплуатировать водопроводные сети и своевременно их ремонтировать, нужно, чтобы этим занимался частный предприниматель или какое-либо предприятие. Только в тех сёлах, где есть обслуживающее предприятие и организован сбор платежей населения за воду, можно рассчитывать на стабильное водоснабжение.

    - Эти вопросы относятся к компетенции руководства сельских поселений, - подчеркнул Альберт Хабибуллин. - Спрос будет с глав поселений. Они в ответе перед жителями за решение проблем водоснабжения.

    Глава района перечислил сёла, в которых до сих пор население не платит за водоснабжение, не ведётся установка счётчиков.

    Реклама

    - Как можно содержать водопровод, например, в Кзыл-Яре, где на балансе находится 26 километров сетей, не организовав сбор платежей потребителей? - сказал глава района.

    О сборе средств населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги говорил и руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов. Жители, имеющие долг за три месяца и более, сейчас получают уведомления о предстоящем отключении услуг канализации. Принимаемые меры приводят к тому, что долги начали сокращаться.

    Глава района поставил задачу в ближайшие дни навести порядок и скосить сорняки в северо-западной части города Бавлы. Он подверг критике муниципальных служащих за недостаточное использование своих полномочий по привлечению к административной ответственности нарушителей правил благоустройства. За всю прошлую неделю было составлено всего три протокола. При этом нужно добиваться, чтобы наложенные штрафы были безусловно уплачены нарушителями.

    Ещё одно поручение Альберт Хабибуллин адресовал социальным службам и полиции: взять на учёт всех одиноких престарелых, чтобы они не становились жертвами квартирных афер и социальных мошенничеств.

    На совещании были рассмотрены также вопросы правопорядка, подготовки к отопительному сезону, проведения благотворительных акций, внедрения энергоресурсосберегающих технологий по программе «Бережливое производство», трудоустройства и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: