Слава труду
  • Рус Тат
  • Каждый бюджетный рубль под контролем

    О противодействии коррупции зашла речь на еженедельном аппаратном совещании, которое провёл в понедельник глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллина.

    - Ещё раз предупреждаю всех муниципальных служащих о недопустимости коррупционных действий, - сказал Альберт Хабибуллин, комментируя итоги заседания республиканского совета по противодействию коррупции. - Счётная палата, казначейство, финансово-бюджетная палата района должны обратить особое внимание на эффективное использование имущества и оборудования, закупаемых на бюджетные деньги.

    Для снижения коррупционных рисков глава района поручил взять под контроль вопросы распоряжения земельными участками, а также применять штрафные санкции к недобросовестным поставщикам товаров и услуг для муниципальных нужд, которые выиграли тендеры, но не выполняют договорные обязательства. А такие случаи имеются: глава одного из сельских поселений доложил, что в школу не завозятся продукты.

    Главы сельских поселений озабочены и другой проблемой - недостаточной профилактической работой участковых уполномоченных полиции, в том числе среди лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Об этом упомянул глава Салиховского сельского поселения Рузиль Ахметшин.

    - Не помню уже, когда последний раз у нас был участковый, - в сердцах бросила и глава Крым-Сарайского сельского поселений Елена Зелепугина. - Я даже не была в курсе, что нам поменяли участкового.

    Она посетовала на то, что полицейские стараются не вмешиваться в семейные конфликты, и ей, женщине, самой приходится усмирять скандалистов.

    Глава Александровского сельского поселения Александр Гарсков сказал, что полиция не всегда выезжает по его сигналам.

    В то же время в адрес самих глав поселений прозвучала критика из уст руководителя райисполкома Светланы Самониной за упущения в организации работы клубных учреждений. По итогам проверки готовности сельских домов культуры к новому сезону отличная оценка дана сёлам Крым-Сарай, Шалты, Кзыл-Яр, удовлетворительная - сёлам Татарский Кандыз и Поповка. Плохо обстоят дела в Хансверкине и Удмуртских Ташлах. А в Алексеевке нет должного внимания клубу со стороны главы поселения.

    - Всё лето в Удмуртских Ташлах дом культуры простоял без электричества. О какой работе для населения можно вести речь? - возмутилась Светлана Самонина. - Берите пример с Дмитриевки - там маленький клуб, но его поддерживают в хорошем состоянии и проводят там множество мероприятий для местных жителей.

    На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: