Слава труду
  • Рус Тат
  • Глава Бавлинского района принял участие в заседании Совета по противодействию коррупции

    Сегодня в Казани состоялось заседание Совета по противодействию коррупции под председательством президента Татарстана.

    На заседании был рассмотрен вопрос: «Об эффективности реализации мер по противодействию коррупции в государственных органах и муниципальных районах Республики Татарстан».

    В работе совета приняли участие руководители правоохранительных органов, главы муниципальных районов и их помощники по вопросам противодействия коррупции.

    - Я внимательно посмотрел статистику МВД - выявлено почти 1000 коррупционных преступлений, ущерб превысил 140 миллионов рублей. Есть примеры взяток, хищений, лоббирования своих интересов, - отметил Рустам Минниханов.

    Особенно заметна коррупция, по словам президента, в сфере ЖКХ, строительстве, обороте земель.

    Как пишет «БИЗНЕС Online», в мае текущего года были проведены проверки, которые выявили «бумажные» урожаи и надои в ряде районов. На совещании виновными в них были названы начальники сельхозуправлений 9 районов - Мамадышского, Муслюмовского, Спасского, Агрызского, Альметьевского, Бугульминского, Камско-Устьинского, Лаишевского и Рыбно-Слободского муниципальных районов. Все они привлечены к дисциплинарной ответственности. Президент во время заседания объявил о намерении показать «жёлтую карточку» главам Чистопольского и Мамадышского районов.

    По итогам заседания Советом приняты рекомендации, направленные на повышение эффективности реализации мер по противодействию коррупции в государственных органах и муниципальных районах, сообщила пресс-служба президента Татарстана.

    фото "Бизнес-Онлайн"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: