Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава Башкортостана критиковал бракоделов на строительстве роддома в Октябрьском

    Строительство нового акушерского корпуса началось 24 года тому назад. За последние три года на этот объект израсходовано 678 миллионов рублей.

    Сегодня глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в городе Октябрьском. Он посетил новый акушерский корпус перинатального центра городской больницы №2, который готовится к вводу в эксплуатацию. Существующее здание родильного дома, который имеет статус межрайонного перинатального центра, было открыто в январе 1951 года и по своим площадям и техническим характеристикам не удовлетворяет современным требованиям.

    Строительство нового акушерского корпуса началось в 1991 году, но вскоре было заморожено. В 2008-2009 годах выполнена работа по сбору исходно-разрешительной документации, подготовке проектно-сметной документации, оформлению земельного участка под строительство. Строительно-монтажные работы на объекте начались в 2012 году, за три года освоено 678 миллионов рублей, закуплено 765 единиц медицинского оборудования и мебели. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено в декабре прошлого года.

    И.о. главного врача Сергей Иванов рассказал, что новый корпус рассчитан на 80 коек и включает в себя обсервационное отделение на 20 коек, отделение патологии беременности на 40 коек и физиологическое отделение на 20 коек. Общая площадь здания - почти 13 тысяч квадратных метров.

    Палаты в новом корпусе на 1-2 койки предусматривают совместное пребывание матери и ребёнка. Также оборудованы боксированные родильные залы для инфицированных рожениц, операционные блоки с реанимационными для новорождённых и палатами интенсивной терапии новорождённых, палаты для второго этапа выхаживания новорождённых.

    Рустэм Хамитов осмотрел комнату санитарной обработки, палату интенсивной терапии новорождённых, родовой, операционный, неонатальный, лечебно-профилактический и административный блоки, а также послеродовое отделение.

    - Хорошее дело для города сделали, - отметил руководитель региона.

    Вместе с тем множество нареканий со стороны главы республики вызвало качество отделочных работ, выполненных подрядчиком.

    Реклама

    - Качество стройки, отделки я бы оценил на «троечку», - сказал Рустэм Хамитов. - Они (строители) нас приучают к такому небрежному, неряшливому оформлению. Начинаешь смотреть - там зазор, там щель, там криво, там косо. Это стиль работы такой. Они специалистов не учат. Деньги на подготовку своих штукатуров, маляров, отделочников не тратят. С улицы людей набирают, криво-косо, тяп-ляп и пошло-поехало. Конечно, впечатляет объём, новизна, свежие краски, свежий запах стройки, а реально - бракоделы.

    Глава Башкортостана поручил подрядной организации в кратчайшие сроки устранить все недоработки перед вводом корпуса в эксплуатацию, сообщает официальный сайт главы Башкортостана.

    Рустэм Хамитов также принял участие в церемонии открытия административного здания отдела МВД России по городу Октябрьскому. Ранее полиция располагалась в двухэтажном здании 1955 года постройки, не приспособленном для выполнения возложенных на неё задач.

    Работы по капитальной реконструкции пустовавшего здания бывшей школы начались в октябре 2013 года. Для строительства и оснащения отдела полиции было выделено 125 миллионов рублей из республиканского бюджета.

    Ещё одним пунктом рабочей поездки Рустэма Хамитова стала научно-производственная фирма (НПФ) «Пакер», которая с 1992 года занимается проектированием, разработкой, производством пакерно-якорного оборудования и скважинных компоновок для эксплуатации, интенсификации и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, а также оказанием сервисных услуг.

    Фото: glavarb.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: