Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Дойти до каждого двора

    Такую задачу поставил перед исполкомами сельских поселений глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин на деловом понедельнике.

    Анкетирование сельчан проводится для того, чтобы разъяснить порядок получения кредитов на развитие личных подсобных хозяйств и изучить резервы по расширению производства животноводческой продукции в личных подворьях. Эта работа проведена уже в большинстве сельских поселений.

    - Собранные данные нужно тщательно проанализировать и наметить план дальнейших действий, - сказал глава района. - Надо сделать упор на индивидуальную работу с населением.

    Реклама

    Альберт Хабибуллин дал задание до Сабантуя навести порядок на привокзальной площади города Бавлы, освободив её от автотранспорта. Одновременно поблизости должны быть организованы места для стоянки автомобилей. На привокзальной площади будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку.

    Речь шла и о водоснабжении села Кзыл-Яр. Решено отключить водопровод села от фермы, чтобы больше воды доходило до населения. Вина за сложившуюся ситуацию, несомненно, лежит на исполнительном комитете сельского поселения, в чью компетенцию входит вопрос водоснабжения. Местная власть проявляет пассивность в решении данного вопроса. До сих пор не заключены договора с жителями на поставку воды. Не организован сбор платы за воду по утверждённым тарифам. А раз нет договора на предоставление услуги, то никто не вправе выдвигать какие-либо требования.

    По закону положено отрезать от водопровода дома неплательщиков. Претензии нужно предъявлять к органам местного самоуправления сельского поселения, не сумевшим до сих пор выстроить юридически грамотные договорные отношения по организации водоснабжения. Пока не появится организация или индивидуальный предприниматель, отвечающий за работу водопровода, и люди не станут платить за воду, до тех пор водоснабжение не будет налажено. А пока страдают и население, и школа, и детсад.

    Среди основных тем аппаратного совещания были также противопаводковые мероприятия, подготовка к весенней посадке деревьев, строительство клуба в селе Васькино Туйралы, участие бавлинцев в благотворительной акции «Большая семья», подготовка к дополнительным выборам в двух сельских поселениях и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: