Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Для строителей наступает ответственная пора

    Сегодня глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин принял участие в еженедельном республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провёл президент республики Рустам Минниханов.

    В Бавлах за ходом совещания также наблюдали руководитель райисполкома Светлана Самонина, руководители предприятий жилищно-коммунальной сферы и здравоохранения. В повестке дня были вопросы реализация Закона РФ от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», капитального ремонта объектов образования, строительства, ремонта и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов, строительства объектов водоснабжения «Чистая вода».

    Как доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, 18 февраля ожидается подписание постановления правительства РФ о выделении средств Фонду содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства на программы капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилья и программы модернизации ЖКХ. После этого лимиты финансовой поддержки будут доведены до субъектов РФ.

    Судя по данным министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, представленным на совещании, Бавлинский район представил проектно-сметную документацию и кадастровые паспорта на все 6 многоквартирных жилых домов, которые вошли в программу капремонта 2013 года. В ближайшее время начнутся работы по замене стояков внутри домов.

    Реклама

    Но по программе «Чистая вода» из четырёх запланированных объектов документы готовы только на один. Это связано с тем, что геологические изыскания и получение заключения требуют определённого времени. Несмотря на это, по окончании совещания глава района Альберт Хабибуллин потребовал от исполнительного комитета района срочно завершить изготовление проектно-сметной документации и уложиться в срок, установленный президентом республики, - до 1 марта.

    Бавлинский район уже приступил к работам строительства, ремонта и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов. В деревне Муртаза готов фундамент ФАПа (всего республике - 26), в селе Поповка определён фронт работ, к которым приступят в ближайшие дни. Правда, выделяемых денег хватит только на ремонт первого этажа врачебной амбулатории в Поповке. Альберт Хабибуллин дал поручение подготовить предложение по участию в ремонте предприятий сельского хозяйства, предпринимателей и граждан, которых обслуживает амбулатория. Сохранение этого учреждения - в интересах самих жителей близлежащих сёл.

    Просроченная задолженность предприятий коммунальной сферы Бавлинского района за потребляемую электроэнергию на 1 февраля составила 5,9 миллиона рублей, за газ - около 7 миллионов рублей.

    У республиканского центра нет претензий к нашему району по раскрываемости информации управляющими компаниями ЖКХ. Улучшились и показатели по участию бавлинцев в строительстве футбольного стадиона в Казани.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: