Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы едут в Казань строить стадион

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин на деловом понедельнике объявил руководителям организаций, что лично будет контролировать работу наших строителей в Казани.

    Открытие и закрытие Универсиады пройдёт на новом стадионе «Kazan-arena» на 45 тысяч зрителей. Стройка этого объекта идёт ударными темпами, но без помощи муниципалитетов не обойтись. За каждым районом республики закреплён отдельный участок. В прошлое воскресенье президент Татарстана Рустам Минниханов проинспектировал стройку, и такие планёрки будут проходить каждые две недели. Альберт Хабибуллин намерен на следующей неделе лично ознакомиться с ходом работ на «бавлинском» участке стадиона. Рабочие из Бавлов будут обеспечены проживанием и трёхразовым питанием, а также достойной зарплатой. Кстати, это хороший вариант для безработных. Строителей для работы вахтовым методом будут выделять все сельские поселения и многие предприятия района.

    На аппаратном совещании рассматривались и другие вопросы. Так, начальник отдела внутренних дел Ринат Билалов доложил, что раскрываемость преступлений в январе составила 62,5 процента (год назад было 53,2). Уличная преступность сократилась в два раза. Эти успехи он связывает с усилением совместной работы полицейских и трудовых коллективов. Прекратились срывы дежурств добровольных народных дружин. Предприятия выделяют автомобили для групп быстрого реагирования. И лишь две организации в Бавлах упорно отказываются выходить на дежурства ДНД - это цех ППД и «Электроэнергосервис». Непонятно, почему работники этих предприятий не должны участвовать в поддержании общественного порядка в городе и кто должен контролировать их детей на улицах в вечернее время.

    Реклама

    Ринат Билалов также обратил внимание руководителей на то, что по закону сохранность имущества в первую очередь обязаны обеспечить собственники. А в нашем районе есть факты беспечного отношения к охране материальных ценностей. Буквально на прошлой неделе неизвестные обокрали объект, хозяин которого недавно отказался от услуг вневедомственной охраны. Рейды показывают, что немало животноводческих помещений остаётся в ночное время без охраны и освещения. Руководителям этих хозяйств выдаются предписания, за неисполнение которых может быть наложен штраф.

    Глава района поручил полиции использовать все законные средства воздействия на нарушителей правил дорожного движения, в частности, на тех, кто игнорирует новые дорожные знаки «Стоянка запрещена», установленные недавно на улице Энгельса и в других местах города Бавлы с оживлённым автомобильным движением.

    Азат ЗИННУРОВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: