Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы будут вместе очищать берега рек и кладбища

    После череды майских праздников новая рабочая неделя в районе началась с аппаратного совещания для руководителей. Его вёл глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин.

    Реклама

    Традиционно первым слово было предоставлено руководителям полиции и МЧС. По отчёту Рината Билалова стало ясно, что бдительность терять бавлинцам не стоит. И на прошедшей неделе полиция зарегистрировала случаи хищения имущества граждан, в том числе и кошельков с деньгами из рабочих кабинетов. Несмотря на многочисленные предупреждения через средства массовой информации и на собраниях жителей, до сих пор некоторые бавлинцы умудряются попасть и в сети телефонных мошенников. Ещё одна женщина попала «на крючок» в виде СМС-сообщения, в котором сообщалось о выигранном ею автомобиле. Пока опомнилась и обратилась в полицию, уже успела перечислить на счёт мошенников более 13 тысяч рублей.
    В течение недели в МЧС многократно звонили граждане и сообщали о возгораниях в лесных массивах. Возможно, благодаря их бдительности в лесах пожаров не было.
    Глава района Альберт Хабибуллин в ходе совещания раскритиковал строительные площадки, на которых подрядными организациями не соблюдается элементарный порядок, и тут же объявил, что в течение недели будут организованы объезды строительных объектов. Критике подверглись и жилищно-эксплуатационные организации.
    - Мы не должны жить от капремонта до капремонта. В ходе эксплуатации должны проводиться текущие ремонтные работы по поддержанию в нормальном состоянии жилищного фонда, - сказал Альберт Галимзянович.
    Также говорилось о строительстве новых спортплощадок и об использовании уже имеющихся. Отделу развития спорта дано указание привлечь на существующие спортивные объекты людей. В частности речь шла о теннисном корте рядом с санаториями, который начал зарастать клёном и сорными травами.
    Большое внимание было уделено благоустройству и санитарной очистке территорий. В пятницу планируется проведение мероприятий по очистке реки Бавлинка и городских кладбищ, с привлечением к работе школьников и трудовых коллективов предприятий и организаций. Такие же мероприятия рекомендовано провести и в сельских поселениях.
    - Испокон веков учащиеся сельских школ привлекались к работе. Таким образом получали экологическое и трудовое воспитание. Недопониманий, которые наблюдаются в последнее время между некоторыми главами сельских поселений и директорами школ, не должно быть. Только так детей можно приучить к порядку и научить соблюдать чистоту, - сказал глава района.
    На совещании не были обойдены и такие всегда актуальные темы, как долги жителей за жилищно-коммунальные услуги, собираемость налогов, исполнительская дисциплина и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: