Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Официально

Бавлинцев призвали к бдительности

Вчера состоялось заседание районной антитеррористической комиссии под председательством главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина.

Об обеспечении антитеррористической защищённости критически важных и потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей, в том числе культовых религиозных заведений доложил заместитель начальника отдела МВД России по Бавлинскому району Нуриман Шангареев. Он также рассказал о работе полиции по обеспечению антитеррористической безопасности, противодействию экстремизму и терроризму.

Из выступления имама-мухтасиба района Анвара хазрата Хамитова члены комиссии узнали о воспитательной работе, которую проводит мутасибат в детских мусульманских лагерях при мечетях. Четыре таких лагеря в этом году были организованы в Бавлах, Кзыл-Яре и Хансверкине. К основам традиционного ислама там приобщались 77 детей.

- Важно не только ограждать детей от тоталитарных сект, радикальных религиозных течений экстремистского толка, но и проводить с ними воспитательную работу, нацеленную на противодействие экстремизму и терроризму, - сказал глава района Альберт Хабибуллин. - Эта работа должна вестись и в школах, и в детских лагерях, и во время различных мероприятий для детей. Конечной целью всех этих мероприятий должно быть сохранение мира и согласия на нашей земле.

Секретарь антитеррористической комиссии Айгуль Халитова проинформировала о том, что между органами местного самоуправления сельских поселений, местными подразделениями министерства внутренних дел и миграционной службы заключены трёхсторонние соглашения о взаимодействии и совместной работе. Это должно способствовать укреплению правопорядка в сфере борьбы с нелегальной миграцией, противодействия экстремизму и терроризму. Глава района подчеркнул, что между исполкомами сельских поселений, сотрудниками миграционной службы и участковыми уполномоченными полиции должен быть налажен обмен информацией, чтобы своевременно выявлять незнакомых подозрительных лиц.

- При всём уважении к чужому мнению, мы должны отстаивать свои традиционные устои, - отметил Альберт Хабибуллин. - Мы должны чётко знать, кто к нам приезжает, с какой целью и какую идеологию пытается здесь распространить.

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос о ситуации с украинскими беженцами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев