Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцев критикуют за недостаточное внимание к закладке семян

    Сегодня врио президента Татарстана Рустам Минниханов провёл еженедельное совещание в режиме видеоконференции по вопросам капремонта и сельского хозяйства.

    - На корню у нас около 10 процентов хлебов - 170 тысяч гектаров, - доложил заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. - Тукаевский район хотя бы радует высокими урожаями, но в остальных районах и урожайность низкая, и уборка затянулась… Я понимаю, у каждого есть свои трудности, но так затягивать со сроками нельзя.

    Марат Ахметов обратил внимание участников совещания на то, что из-за плохих погодных условий возникают трудности с закладкой качественных семян.

    - Есть целые районы, в которых ни одной пробы зерна не переданы на проверку семенной пригодности, - сказал Марат Ахметов. В этот список попали Агрызский, Бавлинский, Буинский, Дрожжановский и ещё несколько районов. - Значит, в этих районах серьёзной работы по закладке семян под урожай следующего года не ведётся. За счёт чего они планируют сформировать свой семенной фонд - пока непонятно.

    Рустам Минниханов подчеркнул, что по прогнозам синоптиков, дождливая погода в республике сохранится. Он призвал руководителей отстающих районов ускорить темпы работы и в ближайшие дни окончательно завершить уборочную кампанию.

    Источник: пресс-служба президента РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: