Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам досталось от Минниханова

    Критика президента республики прозвучала в адрес шести районов, где допущено сокращение численности коров.

    Вчера Рустам Минниханов провёл еженедельное республиканское совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами, на котором был заслушан доклад первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николая Титова. С начала года в республике зафиксировано сокращение поголовья крупнорогатого скота на 6 тысяч голов. Уменьшение поголовья допустили шесть районов, в том числе Бавлинский.

    - Снижение поголовья скота - большой удар по экономике района. Одним решением эту проблему не исправить. Работа с животноводством - это системный процесс. Теряя поголовье, вы теряете деньги, - предупредил Минниханов.

    Реклама

    По сравнению с прошлым годом в Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на четверть и превысили 24 рубля за килограмм. Это позволяет жителям села вести рентабельное производство.

    Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков призвал министерство сельского хозяйства и продовольствия республики чётко следить за ценовой политикой на местах, чтобы молоко закупалось по максимально высокой цене.

    - Не возникло ли ситуации, когда трейдеры продолжают закупать молоко по 15 рублей, а продавать по 24 рубля? И если где-то по-прежнему продолжают обворовывать народ - я прошу эти случаи жёстко брать на контроль и докладывать высшему руководству, - сказал он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: