Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах выявляют незарегистрированных квартирантов

    Одним из способов снижения платы на общедомовые нужды (ОДН) является выявление квартир с так называемой нулевой пропиской, в которых проживают люди без регистрации. Об этом шла речь на аппаратном совещании главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций.

    В управляющей компании «Уютный двор» насчитали 710 квартир с нулевой пропиской. В ТСЖ «Наш двор» выявили 10 квартир с долгами, в которых никто не зарегистрирован. Сейчас ведётся работа по установлению хозяев таких квартир. Сведения передаются в налоговую инспекцию и миграционную службу для привлечения виновных к ответственности.

    - Если владелец квартиры заселяет квартирантов без временной регистрации, то это является сокрытием доходов от налогообложения, а также нарушением миграционного законодательства, - подчеркнул глава района. - К тому же из-за таких домовладельцев и квартирантов возрастает ОДН. По сути, они обворовывают своих соседей. Поэтому к данной работе нужно активно привлекать самих жителей и старших по домам. Это в их же интересах.

    Альберт Хабибуллин также сказал, чтобы ему еженедельно докладывали о результатах работы в этом направлении.

    Реклама

    В связи со снегопадами и перепадами температуры воздуха необходимо очистить крыши от сосулек и снега, обработать проходы противоголёдными реагентами, оградить потенциально опасные зоны. Об этом сказал в своём выступлении руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов. Он также сообщил, что за прошлую неделю административная комиссия составила четыре протокола на тех, кто не содержит прилегающую территорию и крыши в надлежащем состоянии. В свою очередь, Альберт Хабибуллин дал неудовлетворительную оценку содержанию территорий ряда школ.

    Наряду с долгами за жилищно-коммунальные услуги есть ещё одна проблема в сфере ЖКХ - долги сельского населения за установку двухконтурных котлов. Они составляют более двух миллионов рублей.

    На совещании также поднимались и другие вопросы. Так, в преддверии Дня Победы за всеми участниками войны планируют закрепить предприятия-шефов и школьников-волонтёров. Разрабатывается план противопаводковых мероприятий. В штатном режиме начал работать многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг (на прошлой неделе предоставлено 146 услуг). Ведётся подготовка к строительству домов участковых уполномоченных полиции в сёлах Кзыл-Яр и Шалты.

    Азат ЗИННУРОВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: