Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жителю Башкирии предъявлено обвинение в оправдании терроризма

    Жителю Башкортостана предъявлено обвинение в оправдании терроризма. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Следственный комитет по республике.

    По данным следствия, фигурант дела имел религиозные убеждения, связанные с пропагандой идеологии терроризма, одобряющей действия запрещенной в России международной организации «Исламское государство».

    14 декабря 2014 года он создал в социальной сети «ВКонтакте» аккаунт, на котором до мая 2015 года неоднократно размещал фотографии и видео, а также текстовые записи, содержащие слова и выражения, оправдывающие терроризм. Кроме того, он писал тексты, поощряющие насильственные действия запрещенной в России международной организации «Исламское государство».

    Реклама

    Обвиняемый вину признал, раскаивается в содеянном и поясняет, что недопонимал опасность публичного оправдания терроризма. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела, сообщает "Башинформ".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: