Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Татарстана родила дома ребёнка и сдала его «скорой»

    В своей малосемейке в Набережных Челнах женщина родила уже несколько младенцев. Роды принимала её сестра.

    В эти дни в городском суде готовятся документы, дающие право бездетным супругам на удочерение девочки, которой нет ещё и месяца. О драматичной судьбе этой малышки рассказали «Челнинские известия». Девочка родилась 17 января в одной из малосемеек нового города. 32-летняя женщина благополучно разрешилась четвёртым ребёнком, роды приняла её родная сестра. Она же вызвала «скорую». Мать передала бригаде врачей девочку, а сама категорически отказалась ехать в роддом. Лишь сказала, что проведает дочку потом. Но не пришла.

    - Бригада «скорой» в тот день несколько раз навещала роженицу дома, - рассказала руководитель управления здравоохранения исполкома Елена Боенко. - На самочувствие она не жаловалась. Но была немногословна и даже на вопрос о семейном положении не дала конкретного ответа. В третий приезд бригады медиков женщина уже и дверь квартиры не открыла.

    Выяснилось, что у нее была самая что ни на есть «подпольная беременность»: на учёте в женской консультации не состояла и за медицинской помощью ни разу не обращалась. Можно лишь предположить, что малышка - нежеланная. Но, как рассказала заместитель главврача станции «скорой помощи» Лилия Мустафина, адрес этой женщины им известен давно. Она растит лишь одного ребёнка. Остальных двоих, ранее тоже родившихся дома, передала врачам «скорой», которые увезли их в роддом. По такому же сценарию мама-«кукушка» поступила и с четвёртым новорождённым. И каждый раз в роли акушерки - её сестра.

    Реклама

    - Страшно об этом говорить, но прямо конвейер какой-то, - говорит Лилия Мустафина.

    Ситуацию под контроль взяли сотрудницы отдела опеки и попечительства. Получив документы на новорождённую, они планировали перевести её в дом ребёнка. Но девочке очень повезло - на неё обратили внимание бездетные супруги и решили удочерить.

    Фото с сайта ridus.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: