Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Бавлов просит заасфальтировать улицу Мира

    В редакцию газеты «Слава труду» по электронной почте поступило письмо Светланы Евграфовой. Она сообщает, что направляла письмо в райисполком, но ответа не получила. Теперь намерена обратиться в систему «Народный контроль». Вот что она пишет:

    «Я со своей семьёй проживаю в северо-западной части города по улице Мира, 28. Улица находится в центре «кулацкого посёлка», но как будто на крайнем Севере, в непроходимой глуши.

    По улице пролегает одна дорога, если её можно так назвать. Половина дороги асфальтированная, а другая половина сплошная жижа грязи. Неасфальтированный участок превратился в лабиринт дорог, ни по одной ни проехать, ни пройти (ранней весной и поздней осенью).

    По этой дороге ежедневно ездят сотрудники благоустройства, тонут, застревают в грязи, едут на буксире...

    Дети ходят в школы и садики, их буквально засасывает чернозём. На Земле 21 век, а дорог до сих пор нет.

    Такси отказывается приезжать. Карете скорой помощи нужно объяснять маршрут «безопасного» движения.

    Я прошу принять меры по благоустройству данной дороги. В противном случае я вынуждена буду обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции».

    Реклама

    От редакции: После выходных мы попытаемся получить комментарий местных властей. Кстати, такие вопросы встречаются часто. Поэтому глава района дал задание составить публичную «Дорожную карту» города, чтобы каждый житель мог посмотреть, в какой очерёдности планируется ремонт улиц Бавлов.

    А вообще, конечно, лучше отправлять бумажные письма, а не электронные. Было бы здорово, если бы все проблемы решались через интерент, не выходя из дома, но в жизни всё устроено иначе. И если вы не получили письменного ответа на своё обращение в 30-дневный срок, то смело можете обратиться в прокуратуру (тоже лучше письменно). За нарушение сроков рассмотрения обращений граждан предусмотрена административная ответственность.

    Да и ответ, скорее всего, будет стандартным: в текущем году финансирование работ по асфальтированию вашей улицы в местном бюджете не предусмотрено. Так что настраивайтесь на длительную работу. Ведь есть же способы воздействия: обратитесь к своему депутату горсовета, к председателю территориального общественного самоуправления, проведите собрание жителей улицы с приглашением представителей горисполкома, внесите предложение включить в план ремонт улицы на ближайший год, участвуйте в публичных слушаниях по проекту бюджета города на следующий год...

    Что касается вышестоящих органов, то поробуйте угадать с первого раза, кому будет переадресована ваша жалоба. Достаточно посмотреть ту же электронную систему "Народный контроль". И в тех самых вышестоящих органах прекрасно понимают, что денег на все дороги всё равно не хватит. И что в центре города, где дороги лучше, стоимость жилья намного дороже, чем на окраине.

    Нередко бывает так, что молодые семьи (не от хорошей жизни, конечно же) покупают земельный участок под строительство жилья или дом на окраине, а уже потом начинают обивать пороги, чтобы им подвели газ, электричество, воду, проложили дорогу... Есть примеры в нашем районе, когда жители сёл решают вопрос отсыпки дороги на своей улице собственными силами или за счёт самообложения. То есть вариантов действий много. Нужны только инициативные люди и настойчивость. Как говорится, под лежачий камень вода не течёт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: