Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жители города Октябрьский получат качественную воду

    По территории Ермекеевского и Туймазинского районов ведётся строительство системы водоснабжения города Октябрьский, сообщила пресс-служба минэкологии республики Башкортостан.

    Введение его в эксплуатацию позволит обеспечить около 110 тысяч человек качественной питьевой водой. Водовод берёт своё начало в Ермекеевском районе, в 45 км от Октябрьского.

    Строительство ведётся в два этапа. На первом в 2010 году построили водохранилище объёмом 19 млн. куб. м. На втором - начали в 2011 году строительство водовода.

    - Для ускорения подачи воды населению было принято решение о выделении первого пускового комплекса - вода пойдет в одну трубу протяженностью 45 км, - сообщил начальник отдела реализации программ природопользования и управления имуществом минэкологии РБ Эдуард Нагаев. - В октябре получено разрешение на ввод пускового комплекса объекта в эксплуатацию, оформляются правоустанавливающие документы на возведённые сооружения.

    Реклама

    Финансирование работ по строительству первого пускового комплекса осуществлялось на средства республиканского бюджета. Общая стоимость работ составила более 939 млн. рублей.

    До настоящего времени водоснабжение в городе осуществлялось с трёх водозаборов - Якшеевского, расположенного в Ермекевском районе, а также двух водозаборов Татарстана: Мало-Бавлинского и Уязы-Тамакского.

    Источник: resbash.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: