Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Жители города Октябрьский получат качественную воду

По территории Ермекеевского и Туймазинского районов ведётся строительство системы водоснабжения города Октябрьский, сообщила пресс-служба минэкологии республики Башкортостан.

Введение его в эксплуатацию позволит обеспечить около 110 тысяч человек качественной питьевой водой. Водовод берёт своё начало в Ермекеевском районе, в 45 км от Октябрьского.

Строительство ведётся в два этапа. На первом в 2010 году построили водохранилище объёмом 19 млн. куб. м. На втором - начали в 2011 году строительство водовода.

- Для ускорения подачи воды населению было принято решение о выделении первого пускового комплекса - вода пойдет в одну трубу протяженностью 45 км, - сообщил начальник отдела реализации программ природопользования и управления имуществом минэкологии РБ Эдуард Нагаев. - В октябре получено разрешение на ввод пускового комплекса объекта в эксплуатацию, оформляются правоустанавливающие документы на возведённые сооружения.

Финансирование работ по строительству первого пускового комплекса осуществлялось на средства республиканского бюджета. Общая стоимость работ составила более 939 млн. рублей.

До настоящего времени водоснабжение в городе осуществлялось с трёх водозаборов - Якшеевского, расположенного в Ермекевском районе, а также двух водозаборов Татарстана: Мало-Бавлинского и Уязы-Тамакского.

Источник: resbash.ru

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx