Слава труду
  • Рус Тат
  • Через интернет удобнее

    Возможностью рассчитываться за предоставление жилищно-коммунальных услуг посредством интернета сегодня пользуются и бавлинцы.

    Выстаивать длинные очереди, чтобы оплатить за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), у многих людей нет ни желания, ни времени. Теперь появилась возможность осуществлять платежи не выходя из дома - через интернет. Это и быстрее, и намного удобнее. По информации районного исполнительного комитета, 52 процента населения Бавлинского района сегодня имеют доступ к сети интернет. Например, в ноябре минувшего года 670 человек оплатили коммунальные услуги через интернет. По словам директора «Единого расчётного центра» (ЕРЦ) Д.Файзуллина, работники центра постоянно ведут разъяснительную работу среди населения об удобстве электронных платежей.
    Через интернет, кроме газа, можно оплатить квартплату, пользование электроэнергией, телефоном, интернетом, кабельным телевидением. Для осуществления платежей необходимо иметь под рукой пластиковую карту любого банка. По словам заместителя руководителя райисполкома по экономическому развитию И.Сайфиева, при использовании карты «Ак Барс» банка комиссия не взимается, другие банки взимают комиссию в размере от 1,7 процента в зависимости от типа карты.
    Все коммунальные платежи можно осуществлять на портале государственных и муниципальных услуг РТ (www.uslugi.tatar.ru), а также на сайте Бавлинского ЕРЦ (http://ersbavly.ru). При входе на последний в левом столбике нужно кликнуть команду «Оплата за ЖКУ через интернет по банковской карте», автоматически попадаем на страницу госуслуг РТ. После перехода по ссылке «Заплатить за квартиру» нужно ввести десятизначный номер лицевого счёта, указанного в квитанции, и сумму платежа в рублях. После этого плательщик должен ввести сведения о себе, указать карточкой какого банка будет осуществлён платёж. После всех этих операций будет запрошено подтверждение платежа. Затем нужно ввести данные карты, кликнуть «Оплатить» и ждать появления на экране записи об оплате. Квитанцию можно хранить в электронном виде, а при наличии принтера - распечатать на бумаге, так как это единственный документ об оплате. Деньги при таком способе оплаты коммунальных услуг дойдут за три-четыре дня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: