Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жертвами скандала в Орске стали верблюд и редактор газеты

    Скандал разгорелся после приезда эпатажной балерины Анастасии Волочковой.

    Орск расположен вблизи границы России с Казахстаном. От него всего 145 километров до казахского города Актобе (Актюбинск), где ровно месяц назад совершена вылазка террористов - погибли восемь человек. Об этом писали все федеральные СМИ. Но сам Орск прославился в последнее время совсем не этим.

    Примерно шесть лет назад казахстанская делегация подарила верблюда нынешнему губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, когда он был ещё главой Орска. Экзотическое животное прописалось на базе спорта и отдыха «Урал» и вскоре стало любимцем детворы.

    По словам директора базы отдыха Екатерины Лысенко, верблюд по кличке Сенатор (а чаще его называли Сеней) был послушным и непривередливым. Фотографировался с отдыхающими, охотно принимая вкусняшки. И, скорее всего, прожил бы десятки лет, если б не стал жертвой скандала с элементами политической подоплёки. Роковую роль в жизни животного сыграла известная балерина Анастасия Волочкова.

    - Для меня загадка, почему светскую львицу привезли не куда-нибудь, а именно к нам, - сокрушается Екатерина Лысенко. - Она вышла из лимузина и рявкнула: «Ну, и где же ваш знаменитый верблюд?!»

    Гостью сразу повели к загону. Фотограф настроил камеру и начал снимать. Волочковой дали траву, чтоб запечатлеть кормёжку. Верблюд потянулся за угощением, но вкусненького не получил. Испугавшись, балерина отдёрнула руку. Настроение у неё было испорченным.

    То ли целенаправленно, то ли по ошибке в своем Instagram Волочкова окрестила «Сенатора» «Губернатором»:

    «В Орске произошла моя встреча с Губернатором. Так зовут этого чудесного верблюда. Он был подарен губернатору Оренбургской области Ю.Бергу и родился в день его инаугурации. Теперь живёт на турбазе «Урал».

    Реклама

    Естественно, общественность, взбудораженная предстоящими выборами, не могла пройти мимо этого заявления. Тему подхватили средства массовой информации. Грандиозный скандал вызвала публикация в «Орской газете», где вышла статья «Волочкова встретилась с Губернатором. Верблюд остался доволен». Orenday.ru пишет: «С главным редактором издания Игорем Сосновским учредители не продлили контракт, фактически вышвырнув парня на улицу. Не помогли даже пикеты на улице».

    К слову, в Instagram Волочковой неравнодушные читатели писали балерине и об увольнении редактора, и о гибели верблюда:

    «Ну что ж, ты, Настя, одни только беды принесла в Орск: после этой публикации уволили главного редактора Орской газеты, а сегодня какие-то твари отравили верблюда!..»

    Сейчас дирекция базы отдыха «Урал» ждёт результатов вскрытия и настроена добиваться возбуждения уголовного дела.

    - 2 июля Сеня погиб, судя по всему, негодяи прокрались в вольер. Наш верблюд умер от отравления. На стене загона было написано: «Привет Бергу и всем любителям верблюдов». То есть понятно, что всё это не просто так. 7 июля станут известны результаты вскрытия. Будем добиваться возбуждения уголовного дела, - добавила Екатерина Лысенко.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: