Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Женщинам-руководителям в Татарстане сложно совмещать работу и личную жизнь - опрос

    47 процентов женщин, которые занимают в Татарстане руководящие посты, испытывают сложности при совмещении работы и забот о семье. К такому выводу по результатам опроса пришла служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter.

    При этом 56 процентов опрошенных женщин-руководителей заявили, что часть их проблем объясняется именно тем, что они женщины. Каждая третья респондентка (32 процента) много нервничает. 10 процентов женщин-директоров утверждает, что партнеры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А 8 процентов указали, что деловые партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет именно женщина.



    С точки зрения половины опрошенных мужчин-директоров, управляющих татарстанскими компаниями, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ни в чем не уступает мужчине. В то же время четверть (24 процентов) местных мужчин им сочувствуют, поскольку считают, что те целиком посвятили себя работе в ущерб личному счастью. А вот каждый десятый уверен, что из женщины хорошего руководителя не выйдет.

    Непосредственно работники компаний Татарстана, которые подчиняются женщине-директору, по большей части восхищаются ее работой. Еще 16 процентов респондентов безразличны к полу начальника. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководство женщины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: