Слава труду
  • Рус Тат
  • Закон стал жёстче, расходы – прозрачнее

    В доме культуры имени М.Джалиля прошла встреча руководителей предприятий и учреждений города со старшими по многоквартирным домам и подъездам.

    Реклама

    В работе собрания, которое вёл руководитель городского исполнительного комитета Гамиль Ибрагимов, приняли участие технический директор ГУП «Агентство по государственному заказу, межрегиональным связям и инвестиционной деятельности РТ» Владимир Аксёнов, специалист агентства Ольга Вострикова. Они прибыли в Бавлы в рамках акции по разъяснению населению хода исполнения постановления правительства РФ №731 от 23 сентября 2010 года «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, занимающимися осуществлением деятельности в сфере управления многоквартирными домами». Казанские представители акцентировали внимание присутствующих на том, что, заходя на сайты государственной жилищной инспекции (http://mgf.tatar.ru/), электронного товарно-информационного сообщества РТ (ЭТИС РТ) (www.Tattis.ru), они могут быть в курсе расходования их средств управляющими компаниями или ТСЖ, в том числе на капремонт, могут оставить свои обращения и жалобы на указанных сайтах, а также отправить их на электронный адрес технической поддержки вышеназванного агентства (info@mail.agzrt.ru).
    С 1 сентября текущего года в стране вступило в силу постановление правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, в котором говорится о правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (аналогичное постановление №307 утратило свою силу).
    С некоторыми разъяснениями нового закона перед участниками встречи выступили директор ООО «ЕРЦ Бавлы» Д.Файзуллин, начальник ОПУ филиала ОАО «Татэнергосбыт» Ю.Белов, директор ООО «Бавлыводоканал» З.Гиниятов.
    Коснёмся основных моментов. Новые квитанции квартплаты население получит в октябре, начисленные суммы по ОДН будут указаны в отдельных строках, с разделением каждой коммунальной услуги на внутриквартирную и общедомовые нужды. Сумма ОДН станет начисляться как на жилые (квартиры), так и нежилые помещения (магазины, офисы и т.п.) дома. Расчёт ОДН
    согласно показаниям общедомовых приборов учёта будет произведён уже по новым формулам. Общий объём ОДН будет распределяться по всем лицевым счетам пропорционально их площади. Сокращены сроки, по истечению которых неплательщику в жилом помещении может быть ограничено или полностью приостановлено предоставление коммунальных услуг. То есть если раньше должники могли пользоваться услугами, не внося плату за квартиру полгода, то теперь - лишь 3 месяца. В случае непредставления потребителем показаний квартирных счётчиков в каком-либо месяце, расчёт будет производиться по среднемесячному расходу за 3 предыдущих месяца. Для помещений без счётчиков будут действовать новые, увеличенные нормативы.
    С многочисленными вопросами граждан на собрании также разбирались начальник службы участковых уполномоченных полиции В.Шевелёв, начальник отдела райисполкома по инфраструктурному развитию А.Захаров, директор ООО «Уютный дом» Т.Тахаутдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: