Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Забивать животных нужно по правилам

Приближается один из главных праздников мусульман - Курбан-байрам. В связи с этим у жителей города Бавлы возникают вопросы, связанные с выполнением его главного обряда - жертвоприношения: где можно будет приобретать животных для этой цели, где их закалывать?

Животных необходимо приобретать при наличии ветеринарных свидетельств формы №1, которые подтверждают, что животные не болеют туберкулёзом, бруцеллёзом, лептоспирозом - заболеваниями, общими для человека и животных. В предыдущие годы в населённых пунктах животных в основном резали на территориях мечетей на глазах у прохожих, в том числе детей. Это, бесспорно, вызывало у них отрицательную реакцию. Закалывать животных нужно в специализированных местах, исключающих сток крови в водоёмы, загрязнения биологическими отходами.
Утилизация отходов - одна из самых актуальных проблем современного мира. Сам по себе биологический мусор не приносит большого ущерба природе, становясь питательной средой для множества микроорганизмов. Однако в большом количестве это - серьёзный рассадник инфекций, который может стать причиной эпидемий. Сегодня переработать отходы производства и биологические отходы можно как традиционными, так и новаторскими методами. Необходимо соблюдать все санитарно-ветеринарные требования при забое скота: места должны быть оборудованы, забойщики обеспечены спецодеждой и инвентарём, соблюдать правила личной гигиены, необходимо обеспечить водоснабжением, стоками, утилизировать биологические отходы в скотомогильники, биотермические ямы, к местам жертвоприношения не допускать посторонних лиц, не допускать кошек и собак.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев