Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Юные бавлинцы получили паспорта

    Десять юношей и девушек, которым исполнилось 14 лет, стали обладателями паспортов гражданина Российской Федерации.

    Торжественное вручение паспортов в ЗАГСе вошло в добрую традицию, чтобы такой день своеобразного перехода на новый ответственный этап своей жизни молодые люди запомнили навсегда.

    Начальник отдела ЗАГС Сирена Мурсалимова, поприветствовав собравшихся, поздравила юных граждан с получением главного документа в жизни. Затем она и специалист отделения миграционной службы Илюса Хайруллина вручили паспорта.

    - Это очень волнительный день для меня, - призналась ученица 7 класса школы №6 Алина Абасева, держа в руках паспорт. - Я теперь буду его беречь и хранить.

    Реклама

    - Меня переполняет гордость и радость за то, что ребёнок вырос, получил паспорт, - сказал отец Алины Андрей Абасев. - Это значит, что у неё сейчас начался новый ответственный период в жизни.

    Счастливые обладатели паспортов стоя прослушали гимн Российской Федерации, посмотрели видеоролик о гербах и гимнах России и Татарстана, предоставленный отделом по делам молодёжи. И в конце сфотографировались на память.

    Так как вручение проходило в зале торжественных регистраций отдела ЗАГСа, его начальник рассказала детям о главном предназначении этого зала - регистрации бракосочетаний. И на прощание пожелала юношам и девушкам, чтобы в будущем они пришли сюда уже в качестве молодых пар.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: