Слава труду
  • Рус Тат
  • «Вы – настоящие артисты!»

    самодеятельность- сказала, обращаясь к участникам гала-концерта городского смотра художественной самодеятельности «Мы нашей дружбою сильны», начальник отдела культуры Рамзия Муратова. Работники различных предприятий, организаций без преувеличения подарили зрителям прекрасный вечер встречи с волшебной силой искусства.

    На этот раз праздник народного творчества был посвящён 15-летию города Бавлы, в котором мирно сосуществуют представители более 19 национальностей. На сцене дома культуры имени М.Джалиля как единая семья выступило более 200 самодеятельных артистов разных национальностей из 10 организаций и, к сожалению, лишь одного коллектива, представляющего промышленную сферу, - НГДУ «Бавлынефть». По словам и.о. директора дома культуры Зульфии Джалиловой, в прошлые годы городские предприятия были намного активнее.

    На гала-концерте нефтяники представили 7 замечательных номеров и совершенно справедливо (а не только потому, что были единственными) заняли первое место. Одна только «Казачья плясовая» чего стоила! Кстати, эту хореографическую постановку многие бавлинцы видели и во время празднования Дня Победы.

    Отбор исполнителей для гала-концерта жюри смотра начало с конца марта. По пятницам в ДК проходили выступления трудовых коллективов, причём, все - с аншлагом. Да, любят бавлинцы свою, родную самодеятельность, ведь порой даже именитые столичные артисты не могут собрать у нас настолько полный зал, как это было во время заключительного концерта.

    Порадовал зрителей отдел образования, который занял первое место среди бюджетных организаций. В этом году отдел смог собрать хор учителей из 60 человек, который открыл мероприятие, исполнив песню «Признание Бавлам» на стихи и музыку небезызвестной Валентины Никулиной. Второе место поделили между собой «109 пожарная часть ФПС по РТ» и Бавлинский аграрный колледж, третье место досталось Бавлинскому отделению общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров». Члены союза, несмотря на то, что участвовали в смотре впервые, смогли сразу добиться успеха. Кстати, среди дебютантов нельзя не отметить и артистов Бавлинского отделения всероссийского общества слепых. Не остались в стороне от праздника творчества и члены общества инвалидов, сотрудники отдела внутренних дел (ансамбль «Поющие соловьи»), работники управления по благоустройству и озеленению.

    Среди отдельных исполнителей лучшими были признаны выступления в номинации «Конферанс» Айгуль Грибовой (пожарная часть №109), в номинации «Авторская песня» - рэп-группы «Провинция» с песней «Белым мелом» (отдел по делам молодёжи).

    В завершение гала-концерта руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов вручил всем победителям и призёрам смотра почётные грамоты и денежные премии.

    - Поистине, эта сцена раскрывает таланты. Мы сейчас думаем, кого же пригласить выступать на предстоящий Сабантуй. Теперь вижу кого! - сказал Гамиль Наилович.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: