Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Врачи посчитали, сколько и чего надо есть, чтобы сохранить здоровье

Федеральный минздрав подготовил рекомендации по рациональному питанию и составил подробный перечень необходимых продуктов.

Кто-то старается, чтобы меню было диетическим, другому наоборот подавай копчености. Чтобы не было разногласий, российский минздрав составил проект рекомендаций к здоровому питанию. Хлеб, макароны, картофель, фрукты, рыба - должны быть в повседневном рационе каждого человека. Не остались в стороне молоко, йогурт, кефир, масло, сметана, творог. Сколько и чего съесть зависит от типа продукта.

Рекомендации для взрослого человека

хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия) - 94 кг/год
картофель - 90 кг/год
овощи и бахчевые - 140 кг/год
фрукты свежие - 100 кг/год
сахар - 24 кг/год
мясопродукты - 76 кг/год (больше всего следует употреблять птицу, затем говядину, свинину, баранину)
рыбопродукты - 24 кг/год
яйца - 270 штук/год
сыр - 6 кг/год

- Нужно потреблять столько продуктов, чтобы получаемые килокалории отвечали вашей физиологической активности. В среднем человек расходует около 2-2,5 тысяч килокалорий в день, - говорит врач-нутрициолог клиники института питания Юлий Бунов.

Реклама

Проще говоря, не есть больше того, сколько вы расходуете в течение дня. В противном случае будет наращиваться исключительно жировая ткань. Специалист по питанию одной из клиник Ольга Серова соглашается, что к расходу калорий должно быть особое внимание, как и к самому «топливу». К тому же стоит отдавать предпочтение натуральным продуктам. Следует исключить рафинированную пищу, которая не несет в себе ничего полезного.

Например, рафинированный сахар - химически чистое вещество, в котором не осталось никаких других компонентов. Белый хлеб среди специалистов нередко называют «съедобным пенопластом», ведь в нем не осталось ничего полезного. Третьей ошибкой специалист называет желание восполнить недостающие элементы синтетическими витаминами.

- Структура их похожа, но они не так влияют на организм, иначе усваиваются, - поясняет Юлий Бунов.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев