Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Возрастные студенты в Бавлах изучают право

    В университете третьего возраста при местной отделении Союза пенсионеров России открылся новый факультет "Основы правовых знаний".

    На факультете учатся 25 человек, в основном, женщины. Декан университета, председатель отделения Союза пенсионеров Альвина Самигуллина приглашает на уроки специалистов разных областей в зависимости от темы уроков. Например, сегодня прошло занятие по теме "Пенсионное обеспечение - семья, родители, дети". Поэтому для лекции была приглашена заместитель начальника управления Пенсионного фонда Светлана Ушакова. Она рассказала о порядке выдачи и использования материнского капитала, ознакомила студентов с новыми правилами начисления пенсий, о видах пенсий, об изменениях в программе софинансирования и о личном кабинете. Кстати, вот здесь студентам-пенсионерам как раз пригодились знания компьютерной графики, которые они приобрели благодаря университету.

    Реклама

    Женщин, хоть они все уже прошли через стадию оформления пенсии, очень заинтересовали некоторые моменты в лекциях, поэтому они задавали вопросы, желая узнать подробнее. Здесь и кроется отличие студентов третьего возраста от обычных - они и практики, и теоретики.

    На этом факультете пенсионеры ещё будут изучать право граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, условия и порядок предоставления жилья лицам, нуждающимся в его улучшении, установления инвалидности, правовое регулирование трудовых отношений и многое другое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: