Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Военнослужащих отучат ругаться матом

Минобороны РФ выпустит пособие по этикету для военнослужащих «Вежливые люди». По словам автора издания Ивана Арцишевского, книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии. Решается вопрос, каким тиражом ее издавать.

- Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму - как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами,- пояснил Иван Арцишевский. - Русское офицерство отличалось высокой степенью воспитания, и в советское время в военных академиях учили этикету.

В письме Минобороны отмечается, что «на занятиях по общественно-государственной подготовке, при проведении воспитательных мероприятий со всеми категориями личного состава» запрещают использовать мат при общении.

Научить военных культурному общению уже пытались в 2008 году, когда Минобороны разработало «Правила этикета военнослужащих и гражданского персонала, проходящих военную и государственную гражданскую службу в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации». В документе, который подписал экс-министр Анатолий Сердюков, разъяснялись вопросы речевого этикета, внешнего вида, оформления помещений.

Источник: chelny-izvest.ru

Фото: inforesist.org

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx