Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержаны экстремисты

    Они расписали стены домов и призывали к национальной вражде в «Вконтакте».

    В Казани задержаны двое мужчин, расписавшие стены городских домов и культурных сооружений надписями сепаратистского и экстремистского характера. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Татарстану.

    Граффити-надписи побуждали к национальной вражде. По данному факту СУ СК РФ по Татарстану было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ. Оказалось, что к делу причастны участники националистического сообщества «Правые Татары» М.Мусин и Э.Камалов. При обыске у них были обнаружены и изъяты аэрозольные баллоны с краской, литература и плакаты экстремистского содержания. В результате были дополнительно возбуждены уголовные дела по статьям 280 и 282 Уголовного кодекса РФ.

    Реклама

    Выяснилось, что один из задержанных в социальной сети «Вконтакте» систематически распространял утверждения о необходимости выхода Татарстана из состава России и призывал к экстремистской деятельности на территории республики. В результате в отношении М.Мусина было возбуждено еще 3 уголовных дела по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ. Задержанные дали признательные показания. Суд над ними продолжается, сообщают "События недели".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: