Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане водитель выплатил около 400 тысяч рублей алиментов, чтобы оставить себе права

    В Спасском районе Татарстана житель города Болгар выплатил 362 тысячи рублей алиментов своему ребенку, лишь бы не лишаться водительских прав после вступления в силу поправок к закону о возможном приостановлении действия прав должника.

    На работе у мужчины каждый месяц с его зарплаты бухгалтерия перечисляла в счет погашения долга 2500 рублей. Однако эта сумма не покрывала сумму алиментов, в результате чего за несколько лет она и достигла такого размера.

    - Других принудительных мер в отношении данного должника судебные приставы предпринять не могли: недвижимости и имущества у него не было, к уголовной ответственности привлечь тоже не получалось так, как он частями платил долг. Мужчина, когда предъявил судебным приставам документ об оплате долга так и заявил, что не хочет лишиться прав на вождение автомобиля, - сообщили приставы.

    Напомним, 28 ноября 2015 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 15 января судебные приставы получили новые полномочия об ограничении пользования должником прав на управление транспортными средствами в случае, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

    В целом по России 37 процентов алиментщиков владеют водительскими удостоверениями, при этом в Татарстане этот показатель намного больше. В целом же права есть у 60 процентов должников с суммами штрафов или взысканий от 500 рублей и выше.

    При этом период, на который водитель-неплательщик остается бесправным, не ограничен. Запрет на управление транспортом снимается только тогда, когда штраф погашен или отменены основания для его взыскания, пишет ПроКазань.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: