Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане соседи требуют от девочки избавиться от собаки, подаренной Путиным

    В Казани 13-летнюю школьницу просят избавиться от её домашнего питомца - пса по кличке Мухтар, который был подарен девочке президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Life.ru.

    Из милого щенка, которым был подарен Мухтар, он вырос в большую собаку, которую теперь боятся все соседи. Сейчас жители дома собирают коллективные письма с просьбой избавиться от питомца.

    Оксана, одна из соседок, которой приходится "иметь дело" с Мухтаром, говорит, что собака неадекватна и представляет опасность.

    - Она неадекватная собака. Она представляет угрозу, если хозяева не справляются. Этот вопрос надо решать. Не обязательно же усыплять, убивать, есть же питомники, есть кинологи, службы специальные. Мы разговаривали, чтобы передали кому-то. Но они опять не ищут вариантов, каких-то решений, - рассказывает Оксана.

    Семья девочки с собакой расставаться не хочет, но, однако признаёт, что управляться с ней стало сложнее. После того как на собаку начали жаловаться соседи, девочке пришлось отказаться от дневных прогулок с питомцем во дворе. Теперь выгуливают пса только ранним утром и поздним вечером.

    Реклама

    Собаку решили на лето отправить в деревню, чтобы там она вдоволь набегалась, но что делать дальше - семья не знает.

    Напомним, пса по кличке Мухтар девочке подарили в прошлом году в День защиты детей. Тогда девочка сказала, что щенок - это лучший подарок, который она могла бы получить в праздник.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: