Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане разработают закон об отдыхе детей

    Под Набережными Челнами, на базе детского оздоровительного комплекса «Саулык, прошло выездное заседание объединения женщин-депутатов Госсовета РТ, где обсуждали инициативы для будущего законопроекта. В его работе приняла участие депутат Госдумы РФ Альфия Когогина.

    Как сообщают "Челнинские известия", рабочая встреча прошла по следам недавнего трагического случая на Сямозере в Карелии, где погибли 14 детей. Что нужно сделать, чтобы отдых детей стал комфортным и безопасным, не доставил боли и страданий родителям? Свои предложения озвучили представители Роспотребнадзора и депутатского корпуса. Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов считает, что должно быть создано больше пришкольных лагерей и (при них) отрядов труда и отдыха. Но в законе об образовании есть «дыра», которая, по мнению чиновника, позволяет заниматься трудом лишь с разрешения взрослых.

    «Как можно всесторонне развитого человека воспитать, если он трудом не занимается? Надо вернуться к закону об образовании и пересмотреть эту позицию», - обратился он к Альфие Когогиной. Кроме того, Рамиль Халимов предложил вернуться к советской системе подготовки педагогических кадров. Каждый студент педвуза, педучилища после второго курса обязан проходить практику в лагере вожатым, считает он.

    Реклама

    Также, по мнению Рамиля Халимова, недавний случай с танцевальным ансамблем «Бисеринки» показал, что законодательно должны быть прописаны четкие правила вывоза детей за пределы населенного пункта. Они должны быть одинаковы для всех детей страны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: