Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане объявлен карантин по бешенству

    Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ «Об установлении карантина на территориях сел Старая Чекалда и Кадыбаш Агрызского района РТ в связи с их неблагополучием по заболеванию бешенством животных». Соответствующий документ размещен на портале официальной документации Правительства республики.

    На территориях двух сел, согласно указу, запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы карантинной территории и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных. Также запрещен убой на мясо животных, больных или подозреваемых в заболевании бешенством; реализация, использование в пищу или скармливание животным молока от животных, больных бешенством, а также запрещается использовать для этих же целей молоко от здоровых животных без пастеризации.

    Кроме того, под запрет попадает вывоз за пределы территории двух сел шерсти и шкур, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию в установленном порядке.

    Указом Президента Татарстана Главному управлению ветеринарии Кабинета Министров РТ поручено разработать и утвердить планы мероприятий по ликвидации бешенства животных на карантинной территории. Контроль за исполнением указа возложен на Кабинет Министров РТ.

    Реклама

    Стоит отметить, что указ о введении карантина вступил в силу со дня его подписания.

    Карантин, как отмечается в документе, подлежит отмене по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: