Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане хирурги выпустили женщину из больницы с дырками в желудке

    В Казани возбуждено уголовное дело - 55-летняя жительница Татарстана погибла из-за врачебной ошибки.

    Неустановленные пока врачи подозреваются в причинении смерти по неосторожности и халатности. Об этом сообщил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы дочери умершей.

    Жительница поселка Шемордан Сабинского района Татарстана обратилась к казанским пластическим хирургам для уменьшения веса. При росте 160 см женщина весила 140 кг. Ей сделали операцию в области желудка в одном из центров хирургии Казани.

    Женщине после операции было плохо. Оказалось, что в желудке у пациентки остались отверстия, через которые пища вываливалась в брюшную полость и гнила, в результате развился перитонит. Женщина умерла. Дочь обратилась в Следственное управление СКР по Татарстану с заявлением о преступлении. Она просила возбудить уголовное дело в связи с врачебной ошибкой и халатностью медиков.

    Причиной смерти 55-летней женщины стала легочно-сердечная недостаточность, серозный перитонит, множественные перфорации желудка.

    Служебное расследование, проведенное специалистами Минздрава республики, показало, что сотрудники центра хирургии допустили грубые нарушения при оказании медицинской помощи - в части диагностики и проведения необходимых процедур, сообщает "ПроКазань".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: