Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В сёлах Бавлинского района количество бурёнок не растёт

    Не смотря на субсидии, поголовье дойных коров в Покровско-Урустамакском сельском поселении не увеличивается. Об этом сегодня на собрании жителей по итогам года сообщил в своём докладе глава поселения Борис Безенов.

    На сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах урустамакцев содержатся 147 голов крупнорогатого скота, также имеются свиньи, овцы и козы, лошади, всего поголовье насчитывает 531 сельскохозяйственное животное.

    - В прошлом году из бюджета республики на субсидирование разведения дойных коров жителям поселения было выделено 396 тысяч рублей. Также работают программы по строительству миниферм и покупке нетелей. Но несмотря на это, желающих увеличивать поголовье дойных коров не имеется, - посетовал глава сельского поселения.

    В 2015 году в сельском поселении провели референдум по самообложению граждан. Была собрана сумма более 47 тысяч рублей. Из бюджета республики также поступили средства. В прошлом году были проведены работы по облагораживанию поселения - оградили кладбище, отсыпали дорогу в деревне Бакалы, закупили гравий для ямочного ремонта дороги этой весной.

    У жителей Покровского Урустамака была возможность задать свои вопросы руководству района.

    Подробности читайте в газете «Слава труду»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: