Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В Самарской области раскусили замыслы ваххабитов

Бавлинцы специально ездили в село Алькино Похвистневского района Самарской области, чтобы изучить опыт развития предпринимательства на селе. Но, оказывается, алькинцы могут подать пример и в борьбе с ваххабизмом.

Жители татарского села Алькино (по-татарски Гали) Самарской области выгнали ваххабитов из мечети. Они написали письмо-обращение к представителям радикального течения в исламе, в котором потребовали покинуть их деревню, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своём обращении местное население выразило своё категорическое отношение к ваххабитам: "Поселившись в нашем селе, вы ввели в заблуждение жителей села, сельскую интеллигенцию, представителей духовенства тем, что вы, так же, как и мы, относились к мазхабу Абу Ханифы. Однако все ваши деяния и внешний вид противоречат данному заявлению. Вы пользуетесь любым методом втягивания молодёжи в секту: в транспорте, в школе, в мечетях, при любых встречах и т. д. Отращивание длинных бород, оставление открытыми у женщин только глаз - это лишь введение в заблуждение жителей села, чтобы возникло мнение о вашей богобоязненности... Жители требуют, чтобы вы покинули наше село, так как вы, будучи представителями ваххабизма, являетесь носителями невежества и вреда..."

Ректор действующего на территории села медресе "Гали" Минтахир Сиразов и имам сельской мечети сумели сразу определить, что за проповедники появились в деревне, и разъяснили местным жителям, куда в итоге могут увести молодёжь адепты зарубежного ислама.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев