Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В Россию идёт свиной грипп: что нужно знать о вирусе и как защититься

Россия готовится к сезонной эпидемии гриппа. В этом году волна заболеваний впервые идет с юго-запада, со стороны Украины. И содержит штамм свиного гриппа, который бушевал по всему миру в 2009 году. Сегодня медики справляются с ним гораздо лучше. Но напоминают, что этот вид гриппа намного опаснее и тяжелее обычного. И...

Первая жертва свиного гриппа - пожилой мужчина в Новом Уренгое. Известно, что он пытался лечиться сам, до врача дошел через неделю. При обычном гриппе такое промедление, может, не столь критично, а при свином - оказалось смертельно. Диагноз уже был - двусторонняя пневмония, анализы подтвердили наличие вируса, в тот же день пациент умер. Этот же штамм выявили ещё у полусотни горожан, самому младшему всего 5 месяцев.

Как пишет Вести.ru, грипп снова подкладывает свинью: уже сейчас каждого третьего заболевшего в стране подкосил именно вирус АH1N109. Последние две цифры в названии означают, что это тот самый, пандемический, как его называют специалисты, вирус, напугавший весь мир еще в 2009 году. Теперь он сезонный - но легче от этого не стало.

- Течение заболевания тяжелое, поэтому, в случае, когда человек заболевает, и заболевание проходит сразу с интоксикацией, это рвота, диарея, сильные головные боли, высокая температура, выше 39 градусов, рекомендуется сразу обращаться к медицинским работникам, - отметил заведующий научно-исследовательским отделом НИИ Гриппа Игорь Никаноров.

Реклама

Ежегодный вопрос вакцинации в этом году не такой болезненный - прививку от гриппа сделали 43 миллиона россиян, треть страны - и показатель это почти рекордный. Но чтобы эпидемии не было - он должен быть вдвое больше, так что грипп наступает.

И наконец, вирус подкрадывается, откуда не ждали. Обычно первым болеет Дальний Восток, затем Сибирь, только потом европейская часть России. В этом году грипп идет с юга и запада. Усиленный санитарный контроль вводят на приграничных территориях - на Украине, хоть министр здравоохранения и уверяет, что эпидемии нет, "обычный сезон" - в этом "обычном сезоне" от гриппа и его последствий уже умерли более тридцати человек.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев