Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Октябрьском появилось граффити «Стена памяти»

    Длинная кирпичная стена в одном из дворов по улице Горького, расположенная вдоль центрального рынка Октябрьского, имела в последнее время неприглядный вид, но накануне Дня Победы преобразилась. Ее украсило граффити на военную тему.

    Идея украсить стену к знаменательной дате возникла у членов молодёжного совета города, сообщает администрация Октябрьского. На страничке в соцсетях они начали поиски инициативной молодёжи, владеющей навыками стрит-арта. Небольшой кастинг рисунков - и принято решение доверить реализацию проекта Азату Шакирову и Рафаэлю Сираеву.

    За помощью в приобретении красок председатель молодежного совета Ильмира Фаткулина обратилась к депутатам Совета городского округа, которые без колебаний поддержали проект.

    Реклама

    Грунтовка старого фона, проектирование рисунка, нанесение изображения - работа кипела на протяжении всех первомайских выходных дней. И вот - «Стена памяти» (так назвали свой проект авторы идеи) готова.

    - Данный проект - это выражение благодарности нашим ветеранам, - говорит Ильмира Фаткулина. - Хотим, чтобы это стало примером для всей молодёжи города: язык молодёжного уличного искусства, давно ставший для многих способом самовыражения, способен украсить улицы родного города!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: