Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Новозареченском поселении Бавлинского района прошло собрание жителей

    Руководство Новозареченского сельского поселения отчиталось о результатах первого полугодия этого года.

    На собрании присутствовал заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, который выслушал все наболевшие вопросы, задаваемые населением. А проблемы у новозареченцев есть. В основном, они касаются дорог и жилищно-коммунальных услуг. Требуется ремонт подъездных путей в деревню Дмитриевка, нужно отремонтировать крышу в доме №4 по улице Советской. Произвели ремонт канализации по улице Карла Марса, но вода по-прежнему не уходит, и необходимо решить эту проблему с обслуживанием водопроводных сетей.

    Глава Новозареченского сельского поселения Анатолий Платонов доложил сельчанам, что большое внимание уделяется благоустройству территорий.

    - Кроме плановых мероприятий нам необходимо благоустраивать детские площадки, дороги и даже заборы, - сказал Анатолий Платонов. - Предстоит сделать ограждение кладбища возле несуществующего посёлка Солдатское. Самим приятно жить в красивом благоустроенном месте, но многое, конечно, зависит и от самих жителей. Что касается личного подсобного хозяйства, то с нашей стороны было выделено сено многолетних трав для жителей села Николашкино и деревни Измайлово, тем, кто содержит скот.

    Реклама

    18 мая в этом поселении состоялся референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан. В нём приняли участие более 50 процентов жителей сельского поселения, и было собрано средств на сумму более 78 тысяч рублей.

    На собрании перед сельчанами выступил начальник отдельного пожарного поста в Новозареченске Руслан Забиров. Он обратился к родителям несовершеннолетних детей с призывом быть внимательными к детям, знать, где они находятся и чем занимаются, чтобы избежать пожароопасных ситуаций. За первое полугодие этого года был зарегистрирован один случай пожара. По словам Руслана Забирова, по сравнению с прошлым годом количество пожаров на территории поселения существенно сократилось.

    1 августа глава сельского поселения Анатолий Платонов встретился с жителями деревни Измайлово.

    В этом поселении имеются 468 хозяйств, в том числе 146 - в посёлке Новозареченск. В состав Новозареченского сельского поселения входят пять населённых пунктов: посёлок Новозареченск, деревня Талы-Куль, деревня Измайлово и сёла Дмитриевка и Николашкино. В них зарегистрировано 1502 человека, из них трудоспособного возраста 870 человек. В сельском поселении имеются 468 хозяйств, в том числе в посёлке Новозареченск - 146. Численность постоянного населения составляет 517 человек.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: