Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Кзыл-Яре ночи тёмные

    Отсутствие уличного освещения - одна из основных проблем жителей села Кзыл-Яр.

    Реклама

    Через социальную сеть «Вконтакте» в редакцию районной газеты поступили обращения от кзылъярцев по поводу отсутствия уличного освещения. «Кзыл-Яр - село сказочное: ночью оно совсем исчезает с лица земли. До каких пор так будет продолжаться? Когда же наши улицы будут освещаться?» - пишет нам один из жителей.
    Впервые вопрос об уличном освещении этого села был поднят Халисой Ахмеровой в августе этого года. Не заставила себя долго ждать и вторая такая новость. Тогда, чтобы прояснить ситуацию, мы решили позвонить главе Кзыл-Ярского сельского поселения Назире Ярышевой. Её, к сожалению, на месте не оказалось, она была в отпуске. Нам посоветовали обратиться к заместителю председателя Совета сельского поселения Фариту Фатхутдинову, но он отказался дать комментарий на жалобы людей. Нам их дала секретарь исполкома сельского поселения Назия Инсапова:
    - Уличное освещение отключили из-за долгов по электроэнергии, они составили более 100 тысяч рублей, - объяснила нам она.
    На днях в редакцию снова обратились кзылъярцы по поводу отсутствия освещения на улицах села, получается, там оно так и не появилось.
    - Уличное освещение - одна из основных проблем села, в сельсовет обращаться бесполезно. Неужели Кзыл-Яр - единственное село-должник в районе? Освещаются даже самые маленькие деревни. В тех же Убе и Старых Чутях, которые входят в состав Кзыл-Ярского поселения, свет горит. Передвигаться по разбитым улицам нашего села в такую темноту совсем небезопасно, - сетует автор обращения.
    В надежде на то, что на этот раз нам удастся поговорить с самой Н.Ярышевой, мы позвонили в исполнительный комитет сельского поселения, но оказалось, что она вышла на больничный. Свои комментарии дала главный бухгалтер Резеда Харисова. По её словам, в 2012 году в местном бюджете на освещение улиц Кзыл-Яра, Убы и Старых Чутей было заложено 387 тысяч рублей. Из-за того, что в начале года на расчётном счёте поселения денег не было, за освещение накопился долг. На сегодня он погашен, в Убе и Чутях свет появился, а вот в Кзыл-Яре пока нет. Дело в том, что перед подключением Энергосбытом линии освещения улиц этого села бригада электриков одной из городских организаций должна проверить центральную подстанцию. Но из-за того, что эта организация не предоставила полный пакет необходимых документов в исполком поселения для перечисления денег, работа затормозилась. Освещение появится, как только решатся эти вопросы.
    Мы связались также с Энергосбытом и узнали, что село Кзыл-Яр долги по электроэнергии погасило.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: